+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бенгальском заливе акула напала на туриста из США.

В Бенгальском заливе у восточного берега Индии зафиксирован первый случай нападения акулы на человека. Жертвой атаки морского хищника стал 35-летний турист из США Марк Мокуин. Он отдыхал в туристическом центре Махабалипурам, недалеко от столицы штата Тамилнад - Ченнаи. В один из вечеров американский турист решил искупаться под лунным светом и довольно далеко заплыл от берега. В этот момент он и подвергся нападению акулы. Лечащий врач "экстремала" Нандакумар Сундарам сообщил местным журналистам, что акула несколько раз впивалась в левую руку его пациента, нанеся серьезные травмы. Однако операция прошла успешно и в настоящее время Мокуин чувствует себя хорошо, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"