+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закончена реставрация тронного зала во дворце Кенбоккун.

В северном конце центральной улицы Сеула проспекта Сечжонно находится королевский дворец Кенбоккун. Построенный в конце XIV века (1395 г.) основателем династии Ли королем Тхэчжо и заново перестроенный в 1865 году во времена правления короля Кочжона, Кенбоккун является самым крупным из пяти королевских дворцов эпохи Чосон, сохранившихся до нашего времени. Название Кенбоккун значит "дворец солнечного света и счастья". Кенбоккун обращен "лицом" строго на юг, как того требовали древние каноны. Парадным входом во дворец Кенбоккун служат ворота Кванхвамун. Первое, что видят посетители, войдя во дворец, - это внушительное здание тронного зала Кынчжончжон. Здесь короновались корейские монархи, здесь они выслушивали утренние приветствия своих подданных и вершили государственные дела. За строгим зданием Кынчжончжона расположен живописный павильон Кенхверу, изображение которого, кстати, можно видеть на обратной стороне банкноты достоинством в 10000 вон. Павильон Кенхверу выполнен в виде большой открытой беседки, покоящейся посередине пруда. В этом павильоне корейские короли принимали посланников и устраивали пиры для своих подданных. В 2001 году сеульские власти приступили к осуществлению проекта капитальной реставрации дворца Кенбоккун, который за последние 138 лет, прошедших с тех пор, как он был перестроен, подвергался лишь текущему ремонту. Первым этапом реализации этого проекта стал капитальный ремонт тронного зала Кынчжончжон, начавшийся в январе 2001 года. Реставрационные работы, на которые было выделено 7,225 млрд. вон, или около $6 млн., продолжались три года и 10 месяцев и закончились 14 ноября. В ходе капитального ремонта и реставрации Кынчжончжона были заменены все 4 несущие колонны здания, полностью перестроен второй этаж, заново уложена черепица на крыше, отреставрирована роспись здания. Помимо этого, по историческим документам была полностью воссоздана первоначальная обстановка Тронного зала. Реставрация Кынчжончжона - это лишь часть грандиозного плана. В целом проект капитальной реставрации дворца рассчитан на 20 лет. На эти цели выделено около 180 млрд. вон. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло