+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские заповедники готовятся войти в список ЮНЕСКО.

Делегация экспертов ООН посетила всемирно известные горы Лушань. В рамках поездки состоялось обследование первого из 8-ми заповедников, претендующих на статус мирового международных геологических парков. Таким образом, работы по присвоению этого статуса первой группе китайских заповедников вступили в решающую стадию. В 1996 году ЮНЕСКО объявило о формировании Списка геологических парков всемирного значения. Заинтересованные государства могут предлагать заповедники, имеющие важное геологическое значение, для включения в названный Список. После нескольких лет подготовки в феврале текущего года работа по формированию Списка была развернута во всемирном масштабе, а сам Список будет принят в феврале будущего года в Париже. После тщательного отбора из 20-ти геологических заповедников в Китае в качестве претендентов на включение в Список были выбраны горы Хуаншань (провинция Аньхой), Лушань (Цзянси), Юньтайшань (Хэнань), Каменный лес (Юньнань), Даньсяшань (Гуандун), Чжанцзяцзе (Хунань), Пять озер (Хэйлунцзян) и горы Суншань (Хэнань). По мнению известного геолога профессора Чжао Сюня, статус геологического парка всемирного значения будет способствовать не только более эффективной охране того или иного заповедника, но и популяризации геологических знаний, развитию экологического туризма, росту местной экономики и повышению уровня культуры в целом. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.