+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине можно будет пообщаться с мусорными баками.

Власти Берлина приняли решение установить на улицах города некоторое количество мусорных баков, оснащенных устройством, которое будет голосом благодарить жителей города за выброшенный в них мусор. Новые урны, питающиеся от солнечных батарей, появятся весной в самых людных местах города, например у здания Рейхстага и на вокзале Фридрих-штрассе. Инициаторы эксперимента позаботились и о туристах - некоторые мусорные баки будут говорить с пользователями по-французски и по-английски. "Мы надеемся, что это забавное новшество заставит жителей города чаще использовать урны вместо того, чтобы засорять улицы", - рассказал журналистам представитель мэрии Бернд Мюллер (Bernd Mueller). В ночное время, однако, мусорные баки будут молчать. "Некоторым может стать не по себе, если такая штука с ними заговорит в темноте", - прокомментировал это решение Мюллер. Стоимость проекта и количество новых баков пока не разглашаются. Решение об установке было принято после того, как одна из урн-прототипов была положительно оценена прохожими во время летних испытаний. Городские власти надеются, что в скором времени им удастся оснастить высокотехнологичными мусорными баками и другие города страны. Об этом сообщает Lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов