+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул потрясла серия мощных взрывов.

Министерство внутренних дел Турции подтвердило 2 взрыва, которые произошли в четверг в Стамбуле. Ранее сообщалось о 5 взрывах. По предварительным данным, все теракты были совершены террористами-смертниками, которые управляли начиненными взрывчаткой автомобилями. Центр Стамбула полностью парализован. Из-за пробок машины скорой помощи не могли подъехать к местам взрывов и эвакуировать пострадавших. По предварительным данным врачей стамбульских больниц, в результате взрывов погибло около 20 человек, и еще 450 получили ранения. Первый взрыв прогремел рядом с главным офисом турецкого отделения английского банка HSBC в стамбульском районе Левент. Первый этаж 23-этажного здания банка полностью разрушен. Через несколько минут прогремел второй взрыв - рядом с Британским консульством. Генконсульство РФ в Стамбуле выясняет, были ли среди пострадавших в результате взрывов россияне. Вчерашние взрывы стали продолжением терактов, произошедших в минувшую субботу. Тогда террористы взорвали бомбы возле двух стамбульских синагог. Погибло 23 человека. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…