+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будур – новый туристический хит.

Провинция Бурдур находится всего в полутора часах езды от Анталии, и в последнее время привлекает все больше туристов. Города Сагалассос и Кремна, озера Сальда и Бурдур, а также великолепные ущелья – это самые популярные места для отдыха и экскурсий.На развитие туризма в этом регионе, прежде всего, повлиял недавний проект губернатора под названием «Бурдур – спящая красавица». Эта метафора вполне отражает состояние региона: огромные ресурсы и простор для развития туризма при отсутствии должной инфраструктуры. Впрочем, представители сферы туризма и гостиничного бизнеса уже устремились в эту провинцию в предчувствии скорого туристического бума.В городе Бурдуре находится самая главная архитектурная достопримечательность - Baki Bey Mansion. Это здание 17 века расписано особой краской, сделанной из корней деревьев, которая обладает удивительной способностью светиться. Поэтому взорам гостей города предстоит поистине фантастическое зрелище. В 1988 году этот дом был отреставрирован и открыт для широкой публики.Главное озеро Бурдура носит такое же название, как и сама провинция и ее административный центр. Бурдур – соленое озеро, в котором из-за высокой концентрации целебных солей рыба не водится. Зато соленая вода обладает оздоровляющим воздействием на организм, а также благодаря своей плотности не даст вам утонуть и прекрасно подходит для обучения плаванию новичков. В прохладную погоду вовсе не стоит уезжать с озера: туда слетаются десятки фламинго и диких уток. Кроме того, местные туристические компании организуют вечерние прогулки на Бурдур для того, чтобы полюбоваться великолепным закатом. В этом сезоне власти города начали развивать инфраструктуру развлечений на озере, чтобы привлечь еще больше туристов.А вот озеро Сальда – полная противоположность Бурдуру: оно- сладкое. Разумеется, никто не добавлял в него сахар, но вода на самом деле имеет свежий, словно сладковатый привкус. Именно поэтому там водятся разнообразные рыбы, что делает Сальду отличным местом для рыбалки.Приехав в Бурдур, просто нельзя не посетить ущелья. Самые известные из них – Insuyu и Sefer Yigit - по рассказам, обладают мистическими свойствами. Быть может, все дело в их загадочных сталактитах и сталагмитах, которые в изобилии можно увидеть в каждом гроте ущелий. А может – в особом микроклимате, благодаря которому связь с внешним миром становится менее реальной и создается ощущение путешествия на другую планету.Города Сагалассос и Кремна были самыми значимыми центрами региона в период Римской империи. В Сагалассосе можно купить лучшую в Турции керамику, сделанную из особой глины, собранной в местных долинах, а Кремна знаменита своей необычной архитектурой. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.