+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будур – новый туристический хит.

Провинция Бурдур находится всего в полутора часах езды от Анталии, и в последнее время привлекает все больше туристов. Города Сагалассос и Кремна, озера Сальда и Бурдур, а также великолепные ущелья – это самые популярные места для отдыха и экскурсий.На развитие туризма в этом регионе, прежде всего, повлиял недавний проект губернатора под названием «Бурдур – спящая красавица». Эта метафора вполне отражает состояние региона: огромные ресурсы и простор для развития туризма при отсутствии должной инфраструктуры. Впрочем, представители сферы туризма и гостиничного бизнеса уже устремились в эту провинцию в предчувствии скорого туристического бума.В городе Бурдуре находится самая главная архитектурная достопримечательность - Baki Bey Mansion. Это здание 17 века расписано особой краской, сделанной из корней деревьев, которая обладает удивительной способностью светиться. Поэтому взорам гостей города предстоит поистине фантастическое зрелище. В 1988 году этот дом был отреставрирован и открыт для широкой публики.Главное озеро Бурдура носит такое же название, как и сама провинция и ее административный центр. Бурдур – соленое озеро, в котором из-за высокой концентрации целебных солей рыба не водится. Зато соленая вода обладает оздоровляющим воздействием на организм, а также благодаря своей плотности не даст вам утонуть и прекрасно подходит для обучения плаванию новичков. В прохладную погоду вовсе не стоит уезжать с озера: туда слетаются десятки фламинго и диких уток. Кроме того, местные туристические компании организуют вечерние прогулки на Бурдур для того, чтобы полюбоваться великолепным закатом. В этом сезоне власти города начали развивать инфраструктуру развлечений на озере, чтобы привлечь еще больше туристов.А вот озеро Сальда – полная противоположность Бурдуру: оно- сладкое. Разумеется, никто не добавлял в него сахар, но вода на самом деле имеет свежий, словно сладковатый привкус. Именно поэтому там водятся разнообразные рыбы, что делает Сальду отличным местом для рыбалки.Приехав в Бурдур, просто нельзя не посетить ущелья. Самые известные из них – Insuyu и Sefer Yigit - по рассказам, обладают мистическими свойствами. Быть может, все дело в их загадочных сталактитах и сталагмитах, которые в изобилии можно увидеть в каждом гроте ущелий. А может – в особом микроклимате, благодаря которому связь с внешним миром становится менее реальной и создается ощущение путешествия на другую планету.Города Сагалассос и Кремна были самыми значимыми центрами региона в период Римской империи. В Сагалассосе можно купить лучшую в Турции керамику, сделанную из особой глины, собранной в местных долинах, а Кремна знаменита своей необычной архитектурой. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів