+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Трафальгарской площади запрещено кормить голубей.

Во вторник стало известно о намерениях чиновников в отношении одного из популярнейших мест в Лондоне - Трафальгарской площади. Мэр британской столицы своим указом запретил одну из главных традиций для миллионов туристов - с этого дня нельзя кормить голубей. В лондонской мэрии заявили, что новый закон связан именно с заботой о гостях города, которые уже в ближайшее время смогут оценить чистоту главной площади Лондона. Чиновники Евросоюза не отстают от региональных коллег. Один из них предложил переименовать Трафальгарскую площадь и вокзал Ватерлоо в Лондоне. По словам еврочиновника, "Все эти названия появились в честь победы Великобритании над другими странами и поэтому оскорбляют историческую память граждан европейского союза". В этой связи Трафальгарскую площадь предлагают переименовать в площадь Согласия, а вокзал Ватерлоо - в вокзал Европы. В список объектов, которым предлагается изменить названия, попали также вокзал Аустерлиц, авеню Ваграм и Фринланд в Париже, сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей