+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Трафальгарской площади запрещено кормить голубей.

Во вторник стало известно о намерениях чиновников в отношении одного из популярнейших мест в Лондоне - Трафальгарской площади. Мэр британской столицы своим указом запретил одну из главных традиций для миллионов туристов - с этого дня нельзя кормить голубей. В лондонской мэрии заявили, что новый закон связан именно с заботой о гостях города, которые уже в ближайшее время смогут оценить чистоту главной площади Лондона. Чиновники Евросоюза не отстают от региональных коллег. Один из них предложил переименовать Трафальгарскую площадь и вокзал Ватерлоо в Лондоне. По словам еврочиновника, "Все эти названия появились в честь победы Великобритании над другими странами и поэтому оскорбляют историческую память граждан европейского союза". В этой связи Трафальгарскую площадь предлагают переименовать в площадь Согласия, а вокзал Ватерлоо - в вокзал Европы. В список объектов, которым предлагается изменить названия, попали также вокзал Аустерлиц, авеню Ваграм и Фринланд в Париже, сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр