+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухэтажный фуникулер свяжет популярные французские курорты.

25 декабря 2003 года, на католическое Рождество, ожидается событие, которое французы уже назвали "Свадьбой века". Жених - Ля-Плань (La Plagne) - один из популярнейших лыжных курортов. 35-летняя невеста - другой курорт Лез-Арк (Les Arcs). После семилетнего "ухаживания" они связывают узы самой большой в Европе канатной дорогой. У этих двух гигантских курортов во французских Альпах будет общее название Paradiski, сулящее любителям зимних видов спорта сущий рай. Не так давно и Ля-Плань, и Лез-Арк были на грани банкротства, но объединение, бесспорно, поправит их финансовую ситуацию. Считается, что туристы и спортсмены поедут в Paradiski уже из-за одного уникального фуникулера. Новая канатная дорога называется Vanoise Express. Ее строительство, начавшееся летом 2002 года, обошлось в 15 миллионов евро. В создании дороги приняли участие фирмы Poma и Compagnie des Alpes, а собственником является компания SELALP. Протяженность сверхсовременной "канатки" - примерно 1,6 км. Это расстояние двухэтажные вагонетки, вмещающие по 200 пассажиров каждая, на большой высоте (иной раз - 380 метров) преодолевают за 4 минуты. Средняя скорость кабин - 12,5 метров в секунду или 45 км/час. Таким образом, "Экспресс" способен перевозить до 4 тысяч человек в час. "Двухпалубность" и вместимость кабин Vanoise Express объясняются просто - их в системе всего две. Они могут двигаться синхронизировано в тандеме или же автономно. Делают это они на двух независимых "наборах" кабелей. Это значит, что если с одной из кабин что-нибудь случится, другая будет продолжать движение. От традиционного принципа, когда кабины, движущиеся в противоположных направлениях, обеспечивают баланс своим весом, было решено отказаться. Зато "Экспресс" отправляется в путь по требованию, то есть по мере необходимости. Между станциями нет ни единой опоры, что значительно ограничивает негативное воздействие на "Экспресс" окружающей среды. Устойчивость к сильным ветрам призвана обеспечить и аэродинамическая форма кабин. Предположительно, недельный абонемент будет стоить $270. Цена разовой поездки пока не известна. Так как канатная дорога - единственный путь сообщения между Ля-Планью и Лез-Арком, даже новый "Экспресс" с его высокой пропускной способностью может не справиться с наплывом туристов. Например, если из одной области в другую захочет перебраться очень много людей одновременно - это чревато хаосом. Поэтому владелец дороги в настоящее время разрабатывает стратегии продажи билетов. Один из вариантов - торговля "контрамарками", годными только в определенные дни. Другой - продажа мест исключительно на сегодняшний день. Рождественский сезон 2003-2004 в Paradiski должен быть в переносном смысле жарким. Тем более, что, помимо нового Vanoise Express, здесь более 140 разных подъемников и фуникулеров, 232 трассы, пара ледников, столько же вершин и общая площадь для катания 118 гектаров. Об этом сообщает Membrana.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян