+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершила свою работу туристическая выставка World Travel Market.

В Лондоне в выставочном центре ExCel завершила свою работу Международная туристическая выставка World Travel Market (10-14 ноября 2003 г.). Восемьдесят две государственные и коммерческие организации из одиннадцати регионов России приняли участие в работе выставки на единой национальной экспозиции. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации В.И.Стржалковский. На выставку прибыло свыше 300 представителей органов управления в сфере туризма и турбизнеса Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Карелия, Республики Саха (Якутия), Краснодарского края, Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Иркутской, Тверской областей и Ханты-Мансийского АО. В этом году был представлен новый дизайн российского стенда. По отзывам участников и гостей, работать на стенде стало удобней, а надпись "Россия" на арке, соединяющей две части экспозиции, была видна издалека. Посетители выставки смогли познакомиться с имиджевой рекламой туристического продукта России и субъектов Федерации. Это буклеты, каталоги, карты, плакаты, изданные Департаментом туризма. В настоящее время восемьдесят одно наименование имиджевой продукции о России на 10 языках выпущено по заказу Департамента туризма (общий тираж печатной и видео продукции превысил 270 тыс. экз.). На выставке WTM прошла презентация CD-диска "Russia" на английском, немецком, французском и русском языках. Этот диск о возможностях туризма и отдыха в России вызвал неподдельный интерес у гостей российской экспозиции. Впервые во время выставки Департамент туризма провел в Лондоне обширную кампанию по наружной рекламе. На 50 станциях лондонского метро были размещены плакаты, приглашающие посетить Россию, а также познакомиться с ее туристическими возможностями на выставке WTM и сайте Департамента туризма www.russiatourism.ru. На трассе, ведущей в лондонский аэропорт Хитроу, можно было увидеть огромный биллборд, приглашающий отдохнуть в России. Это оказалось действенным средством. По крайней мере, во время выставки представители трех американских и одной европейской PR-компаний положительно оценили меняющуюся политику России в деле продвижения ее турпродукта и выразили заинтересованность в сотрудничестве. 10 ноября на выставке прошла пресс-конференции заместителя Министра экономического развития и торговли РФ В.И.Стржалковского. На ней присутствовали свыше шестидесяти человек. Вопросы журналистов касались перспектив развития туризма в России, проблем облегчения визового режима, строительства гостиниц, расширения географии поездок иностранных туристов. В тот же день в Посольстве Российской Федерации в Великобритании был организован прием по случаю участия России в выставке WTM. Об этом сообщает департамент туризма минэкономразвития России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.