+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС разрешила провозить через границу больше табака и алкоголя.

Европейская комиссия издала норматив, который увеличил количество алкоголя и табака, разрешенное для провоза из одной страны ЕС в другую. В меморандуме в адрес Великобритании и Испании главный исполнительный орган ЕС осудил действия таможенников этих стран, которые конфискуют у туристов спиртные напитки и сигареты. Цены на данную продукцию в разных странах Евросоюза заметно отличаются друг от друга. В Британии они в полтора-два раза выше, чем в Испании или Португалии. Теперь каждый турист может перевозить для личных потребностей четыре блока сигарет, 400 малых и 200 больших сигар, килограмм трубочного или самокрутного табака. Кроме того, одному человеку также разрешено провезти через границу 10 литров крепкого спиртного, 20 литров крепленых вин, 90 литров сухих вин и 110 литров пива, сообщает Газета "Финансовые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»