+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город Милетос закрыт для туристов.

Почему большинство туристов, приезжая в другую страну, считают своим долгом захватить с собой «кусочек» какого-нибудь замка или памятника, проверить на прочность портьеры 17 века в музее или потрогать руками то, около чего красуется бесполезная надпись: «Don’t touch»? Почему мы не можем ограничиться простым созерцанием ценностей прошлого? К сожалению, в турецком городе Милетосе эти вопросы задавать уже поздно: его просто решили закрыть и исключить из всех туристических маршрутов.Милетос входит в число 12 городов древней Ионийской Конфедерации. Тысячи лет назад он служил центром, где кипела жизнь и получали образование самые известные люди страны, среди которых – знаменитые Семеро Мудрецов.Ежегодно Милетос посещало более миллиона туристов, и ставшие причиной его недавнего закрытия. В главном музее города отсутствовала должная система охраны и сигнализации, что привело к расхищению многих ценностей, разрушению экспонатов и даже к некоторым варварским действиям со стороны посетителей.Теперь основные музеи города закрываются на неопределенный срок, в течении которых будет проведена реставрация. Но вот будут ли они открыты снова – вопрос спорный. Ведь финансирование проекта реставрации пока не было осуществлено, следовательно, начало работы откладывается на неопределенный срок. А пока старинную мечеть и музей используют пастухи, укрывая там скот во время дождя… 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.