+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город Милетос закрыт для туристов.

Почему большинство туристов, приезжая в другую страну, считают своим долгом захватить с собой «кусочек» какого-нибудь замка или памятника, проверить на прочность портьеры 17 века в музее или потрогать руками то, около чего красуется бесполезная надпись: «Don’t touch»? Почему мы не можем ограничиться простым созерцанием ценностей прошлого? К сожалению, в турецком городе Милетосе эти вопросы задавать уже поздно: его просто решили закрыть и исключить из всех туристических маршрутов.Милетос входит в число 12 городов древней Ионийской Конфедерации. Тысячи лет назад он служил центром, где кипела жизнь и получали образование самые известные люди страны, среди которых – знаменитые Семеро Мудрецов.Ежегодно Милетос посещало более миллиона туристов, и ставшие причиной его недавнего закрытия. В главном музее города отсутствовала должная система охраны и сигнализации, что привело к расхищению многих ценностей, разрушению экспонатов и даже к некоторым варварским действиям со стороны посетителей.Теперь основные музеи города закрываются на неопределенный срок, в течении которых будет проведена реставрация. Но вот будут ли они открыты снова – вопрос спорный. Ведь финансирование проекта реставрации пока не было осуществлено, следовательно, начало работы откладывается на неопределенный срок. А пока старинную мечеть и музей используют пастухи, укрывая там скот во время дождя… 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки