+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский поезд бьет рекорды.

Японский поезд на магнитной подушке установил вчера новый рекорд. В ходе эксперимента на трассе в префектуре Яманаси, к юго-западу от Токио, электричка из трех вагонов разогналась до 560 километров в час. Предыдущее максимальное достижение, зарегистрированное в апреле 1999 года, превышено на 8 километров. Рейс осуществлялся в беспилотном режиме. Управление велось по компьютеру из контрольного пункта. Под действием высокотемпературных сверхпроводников поезд приподнялся от земли на 10 см и бесшумно пролетел отрезок в 18,4 км менее чем за 2 минуты. По словам специалистов, в следующий раз они попытаются разогнать состав до 580 км/ч. Испытания в Яманаси проводятся для подтверждения надежности поездов на магнитной левитации, которые в будущем должны заменить нынешние электрички. Две недели назад этот же поезд установил другой рекорд - по числу рейсов за день. 7 ноября он совершил 88 поездок в оба конца, "налетав" 2 876 километров. Это на 300 километров больше прежнего достижения и вдвое превышает рекорд 2001 года, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.