+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимние чартерные программы в Турцию и Тунис.

Анталья и Монастир в зимнем сезоне всерьез намерены заявить о себе как о круглогодичных направлениях. Во всяком случае, российские туроператоры и иностранные компании объявили об организации на этих маршрутах чартерных программ. С этой субботы, 15 ноября, компания Gotur запустила еженедельную чартерную цепочку на Анталью на рейсах авиакомпании "Ист Лайн". Спрос на программу есть, ожидается неплохая загрузка бортов. Эксперты отмечают, что успех цепочки обусловлен в первую очередь тем, что есть желающие отдохнуть в 5-звездочных турецких отелях all inclusive за более низкую стоимость по сравнению с летом. Правда, большая часть таких отелей в настоящий момент заполнена практически на 100% немцами, в основном пенсионерами, а также любителями игры в гольф. В России же эта игра только раскручивается, да и то среди людей достаточно состоятельных. С другой стороны, специалисты напоминают, что в минувшем зимнем сезоне на Анталью летал чартер "Аэрофлота" (Ту-154), загрузка которого достигала 50%. Так что программа Gotur вполне имеет право на существование. Что касается Монастира, то инициатива сделать его круглогодичным исходит не только от отправляющей стороны. С 25 ноября чартерные рейсы из Москвы в этот тунисский город будет осуществлять национальная авиакомпания Karthago Аirlines. Вылеты на Боингах-737 будут проходить по "плавающему" графику, с интервалами в 10-11 дней. Зимний Тунис может предложить российскому рынку экскурсионный отдых, талассотерапию, лечение на термальных источниках и охоту. Однако до настоящего времени перед операторами остро стояла проблема перевозки, поскольку "Аэрофлот" второй год подряд снимает все свои рейсы в этом направлении на зимний период. Karthago Аirlines взяла на себя обязательства отлетать программу, не требуя с туроператоров твердых обязательств по заполнению рейсов. Кроме того, жесткий блок на 20-30 мест выкуплен на весь сезон тунисским министерством по туризму для представительских и рекламных целей, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.