+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афины-2004: открытый и безопасный город.

Олимпийские Афины будут одновременно "открытым" и "безопасным" городом. Об этом заявил премьер-министр Греции Константинос Симитис, отметив, что в столице будет атмосфера праздника, а не полицейского государства. Тем не менее, в период со 2 августа до 4 сентября - незадолго до начала, во время и сразу после завершения Игр-2004 - в районе расположения олимпийских объектов будет введен запрет на демонстрации, которые могли бы помешать проведению соревнований и других мероприятий. Это также коснется исторического центра и районов Афин, в которых находятся важные транспортные магистрали и ряд олимпийских объектов. Специальный режим будет предусматривать уборку мусора и транспортировку продуктов питания только в ночные часы, введение на дорогах особых рядов для обслуживающих Олимпиаду автобусов, автомашин и транспортных средств сил безопасности, 24-часовое функционирование общественного транспорта. Магазины в "олимпийских зонах" будут работать с 9 утра до 9 вечера с понедельника по пятницу, с 9 утра до 6 вечера - в субботу. Все магазины, за исключением ориентирующихся на туристов, будут закрыты в воскресенье. Об этом сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище