+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афины-2004: открытый и безопасный город.

Олимпийские Афины будут одновременно "открытым" и "безопасным" городом. Об этом заявил премьер-министр Греции Константинос Симитис, отметив, что в столице будет атмосфера праздника, а не полицейского государства. Тем не менее, в период со 2 августа до 4 сентября - незадолго до начала, во время и сразу после завершения Игр-2004 - в районе расположения олимпийских объектов будет введен запрет на демонстрации, которые могли бы помешать проведению соревнований и других мероприятий. Это также коснется исторического центра и районов Афин, в которых находятся важные транспортные магистрали и ряд олимпийских объектов. Специальный режим будет предусматривать уборку мусора и транспортировку продуктов питания только в ночные часы, введение на дорогах особых рядов для обслуживающих Олимпиаду автобусов, автомашин и транспортных средств сил безопасности, 24-часовое функционирование общественного транспорта. Магазины в "олимпийских зонах" будут работать с 9 утра до 9 вечера с понедельника по пятницу, с 9 утра до 6 вечера - в субботу. Все магазины, за исключением ориентирующихся на туристов, будут закрыты в воскресенье. Об этом сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100