+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Афины-2004: открытый и безопасный город.

Олимпийские Афины будут одновременно "открытым" и "безопасным" городом. Об этом заявил премьер-министр Греции Константинос Симитис, отметив, что в столице будет атмосфера праздника, а не полицейского государства. Тем не менее, в период со 2 августа до 4 сентября - незадолго до начала, во время и сразу после завершения Игр-2004 - в районе расположения олимпийских объектов будет введен запрет на демонстрации, которые могли бы помешать проведению соревнований и других мероприятий. Это также коснется исторического центра и районов Афин, в которых находятся важные транспортные магистрали и ряд олимпийских объектов. Специальный режим будет предусматривать уборку мусора и транспортировку продуктов питания только в ночные часы, введение на дорогах особых рядов для обслуживающих Олимпиаду автобусов, автомашин и транспортных средств сил безопасности, 24-часовое функционирование общественного транспорта. Магазины в "олимпийских зонах" будут работать с 9 утра до 9 вечера с понедельника по пятницу, с 9 утра до 6 вечера - в субботу. Все магазины, за исключением ориентирующихся на туристов, будут закрыты в воскресенье. Об этом сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.