+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый подъемник на горнолыжном курорте Церматт.

Швейцарская компания Zermatt объявила о том, что к новому сезону на курорте открывается несколько новых подъемников. Открытие 6-кресельного подъемника Furggsattel Gletscherbahn в Церматте - первого кресельного подъемника на швейцарском леднике - состоялось 25 октября. Его длина - 2600 м, он способен перевезти 2400 пассажиров в час. Верхняя станция подъемника расположена на итальянской стороне. Это всего второй подъемник, который пересекает границу (еще один - на границе Франция-Швейцария в регионе Порт-дю-Солей). 12 из 18 опор расположены на леднике. Кроме того, в районе Горнерграт подъемник Gifthittli заменен другим 6-кресельным подъемником. Новый подъемник, который сможет перевозить 3 200 человек в час, откроется 29 ноября. Также уже введено в действие продолжение подъемника Gandegg до станции Testa 1. Установлена новая система снегообразования между районами Ротхорн и Горнерграт, покрывающая около 7 км трасс. Церматт - альпийская метрополия на высоте 1620 м над уровнем моря в южной части Швейцарии, является центром альпинизма и одним из самых престижных курортов в Швейцарии. Церматт окружен тремя самыми высокими пиками Европы. Символ Церматта - гора Сервен - известна любителям горных лыж как место, где можно заниматься любимым видом спорта круглый год. Церматт - мир без автомобилей, поскольку там, в целях сохранения экологии, запрещено движение автомобильного транспорта. Единственным транспортом там являются электромобили и запряженные лошадьми сани. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.