+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

17 ноября - выходной в чешском посольстве.

В понедельник 17 ноября посольство Чехии не будет работать. В этот день Чехия празднует 14-летие "бархатной революции", благодаря которой в стране в 1989 году пал коммунистический режим. Последствия этого события для туристов очевидны. Открылся "железный занавес", и в Чехословакию хлынул поток европейцев и американцев, которые ранее не могли посетить легендарную страну средневековых замков. Позитивные результаты проявились сразу. Иностранные инвесторы вкладывали деньги в гостиницы, рестораны, магазинчики и бутики, супермаркеты и кофейни. Замки и дворцы вернули прежним владельцам, которые их отреставрировали и начали сами привлекать туристов. Об этом сообщает ILOVECZ.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"