+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все меньше российских туристов приезжает в Хельсинки.

Российские туристы все реже приезжают в столицу Финляндии. Посещение Хельсинки россиянами значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. Около 150 тысяч российских туристов побывали в Хельсинки в прошлом году, а в этом году, по оценкам специалистов, эта цифра составит 130 тысяч. Прибывающие в Финляндию россияне предпочитают останавливаться не в столице. В этом году только около 25 процентов гостей из России, побывавших в стране Суоми, останавливались в Хельсинки. В середине 90-х годов этот показатель составлял около 50 процентов. Снижение курса доллара к евро является основной причиной снижения интереса среди россиян к поездкам в Финляндию. По словам главы Центра исследований и анализа ТАК Паси Нуркки, российская экономика очень сильно привязана к доллару. Походы по магазинам являются наиболее популярным занятием у российских туристов в Финляндии. Поэтому, когда стоимость товаров растет, количество туристов уменьшается. По мнению Нуркки, нынешняя ситуация сходна с той, которая сложилась в конце 90-х годов, когда стоимость рубля снижалась, что привело к резкому сокращению потока российских туристов в Суоми. По оценкам экспертов, россияне потратят в этом году около 95 млн евро на покупку различных товаров в столичном регионе и около 45 млн на различные услуги. В моменты пика российского туризма эти цифры были в два раза выше. В то же время, по мнению экспертов, интерес к различным товарам в Финляндии у россиян быстро меняется. Подержанные автомобили достаточное время были очень популярной целью поездки. В настоящее время этот рынок не интересует жителей России и они все чаще отправляются через Финляндию в Центральную Европу, где предложения намного выгоднее. В прошлом году у россиян наблюдался большой интерес к финским строительным материалам, однако теперь он значительно снизился. В последние годы туристы из Великобритании чаще всего посещали хельсинский регион, а россияне находились на втором месте. Однако в этом году российских туристов могут оттеснить гости из Германии и Швеции, отмечают эксперты. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па