+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все меньше российских туристов приезжает в Хельсинки.

Российские туристы все реже приезжают в столицу Финляндии. Посещение Хельсинки россиянами значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. Около 150 тысяч российских туристов побывали в Хельсинки в прошлом году, а в этом году, по оценкам специалистов, эта цифра составит 130 тысяч. Прибывающие в Финляндию россияне предпочитают останавливаться не в столице. В этом году только около 25 процентов гостей из России, побывавших в стране Суоми, останавливались в Хельсинки. В середине 90-х годов этот показатель составлял около 50 процентов. Снижение курса доллара к евро является основной причиной снижения интереса среди россиян к поездкам в Финляндию. По словам главы Центра исследований и анализа ТАК Паси Нуркки, российская экономика очень сильно привязана к доллару. Походы по магазинам являются наиболее популярным занятием у российских туристов в Финляндии. Поэтому, когда стоимость товаров растет, количество туристов уменьшается. По мнению Нуркки, нынешняя ситуация сходна с той, которая сложилась в конце 90-х годов, когда стоимость рубля снижалась, что привело к резкому сокращению потока российских туристов в Суоми. По оценкам экспертов, россияне потратят в этом году около 95 млн евро на покупку различных товаров в столичном регионе и около 45 млн на различные услуги. В моменты пика российского туризма эти цифры были в два раза выше. В то же время, по мнению экспертов, интерес к различным товарам в Финляндии у россиян быстро меняется. Подержанные автомобили достаточное время были очень популярной целью поездки. В настоящее время этот рынок не интересует жителей России и они все чаще отправляются через Финляндию в Центральную Европу, где предложения намного выгоднее. В прошлом году у россиян наблюдался большой интерес к финским строительным материалам, однако теперь он значительно снизился. В последние годы туристы из Великобритании чаще всего посещали хельсинский регион, а россияне находились на втором месте. Однако в этом году российских туристов могут оттеснить гости из Германии и Швеции, отмечают эксперты. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .