+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открывается авиасообщение по маршруту Уфа - Вена.

Правительство Башкирии рассмотрело и одобрило соглашение с авиакомпанией Austrian Airlines об открытии воздушного сообщения Вена - Уфа - Вена. Как сообщили в компании "Международный аэропорт Уфа", переговоры об открытии этой линии начались в рамках развития внешних связей Башкирии с Австрией еще два года назад. Тогда уфимский аэропорт еще не был готов к приему международных рейсов такого уровня. Сегодня эта проблема решена. Стороны уже практически договорились о компенсации убытков из-за недостатка пассажиров. Услуги Austrian Airlines достаточно дороги. Ориентировочная стоимость билета в оба конца - 620 евро. В "Аэрофлоте" эта цифра заметно ниже. К тому же, следует учесть, что жителям Башкирии, желающим вылететь в Австрию, необходима виза, оформить которую можно только в Москве. А это, вместе с проживанием в столице - дополнительные расходы. Все эти препятствия должно устранить открытие консульства Австрии в Башкортостане. По информации представителя МИД РФ в Уфе Зиннура Марданова, этот вопрос сейчас прорабатывается, и есть надежда, что он будет решен положительно. До тех пор, пока рейс Уфа - Вена - Уфа не станет популярным, партнеры будут вместе гасить половину стоимости авиаперелета, который оценивается в $7,5 тыс. Новый рейс будет осуществляться регулярно на аэробусах А-320. Об этом сообщает "НТА Приволжье".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе