+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"КрасЭйр" и "Трансаэро" борются за право летать в Лиссабон.

Авиакомпании "КрасЭйр" и "Трансаэро" намерены участвовать в конкурсе на выполнение регулярных рейсов на Лиссабон, объявленный Госслужбой гражданской авиации. Подробностей и сроков проведения этого конкурса в авиакомпаниях пока не знают. Известно только, что сейчас этот маршрут не обслуживает ни один российский перевозчик: с переходом на зимнее расписание с 26 октября "Аэрофлот" приостановил регулярные рейсы в португальскую столицу. Как отметили в пресс-службе нацперевозчика, загрузка рейсов была удовлетворительная, полетов три-четыре раза в неделю вполне хватало для того, чтобы удовлетворить спрос. Однако в связи с тем, что "Аэрофлот" решил сосредоточиться на направлениях, которые могут быть загружены ежедневно, Лиссабон выбыл из его расписания. Судя по всему, борьба за "государственные" полеты в столицу Португалии будет нешуточной: для авиакомпаний это вопрос стратегический, и каждая из них имеет козыри в борьбе за образовавшуюся вакансию. Так, у "Трансаэро" есть двухлетний опыт чартерных рейсов на Фаро, где функционирует представительство перевозчика. Поэтому выполнение прямых регулярных рейсов в Лиссабон станет логичным вариантом развития компании в регионе. По неофициальной информации, министерство туризма Португалии ходатайствует о том, чтобы контракт достался именно "Трансаэро", которая готова поставить на направлении боинги, а впоследствии поменять их на Ту-204. "КрасЭйр" не меньше, чем "Трансаэро", заинтересована полетами в Лиссабон. Сейчас эта авиакомпания совершает "кривые" международные еженедельные рейсы только в Ганновер и Франкфурт-на-Майне и хочет расширить свое присутствие на этом рынке. Представители "Красноярских авиалиний" подчеркивают свою возможность использования российских Ту-204, что, по их мнению, ценят в ГСГА. Тем временем в туроператорских компаниях ожидают решения ГСГА по регулярным полетам и одновременно строят планы о постановке чартерных программ в Лиссабон. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.