+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35-летие полетов "Аэрофлота" из Москвы в США.

Регулярному воздушному сообщению между Москвой и Соединенными Штатами во вторник исполнилось 35 лет. Первым рейсом "Аэрофлота" из столицы Советского Союза в Нью-Йорк в 1968 г. на легендарном самолете Ил-62 прилетели 93 пассажира, в том числе более 50 ВИП-персон и большая группа советских и американских журналистов. Как сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке генеральный представитель "Аэрофлота" в США Анатолий Деловери, в 2002 г. компания перевезла по маршруту Москва - Нью-Йорк 98 тыс. пассажиров; за первые 9 месяцев текущего года - 80 тысяч. "Объемы перевозок в последние годы увеличились", - добавил он. Всего за 35 лет рейсами "Аэрофлота" на этот направлении воспользовались 5 млн человек. Кроме Нью-Йорка? компания совершает рейсы в Вашингтон, Сиэтл, Сан-Франциско и Лос-Анжелес. Первый представитель "Аэрофлота" в США Владимир Саморуков, работавший в Соединенных Штатах в 1967-69 гг. и 1977-79 гг., считает, что история развития авиасообщения между Америкой и СССР, а затем Россией, "полна и замечательных, и драматических событий". В частности, вспоминает он, в 1980 г. из-за войны в Афганистане рейсы "Аэрофлота" в США были приостановлены. То же самое произошло и в 1981 г. после событий в Польше. А в сентябре 1983 г., когда над территорией СССР был сбит южнокорейский авиалайнер, в воздушном сообщении между двумя странами наступил "мертвый сезон". "И только после начала перестройки была проведена серия переговоров, и в апреле 1986 г. полеты возобновились", - добавил В.Саморуков. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»