+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Привлекательность России для иностранного туризма возрастает.

Привлекательность России для иностранного туризма возрастает, заявил замминистра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, который возглавляет российскую делегацию на Всемирной туристической выставке World Travel Market, открывшейся в Лондоне. По его словам, индустрия туризма в России развивается стабильно и поступательно, причем это касается как международного, так и внутреннего туризма. С каждым годом Россия наращивает свое присутствие на этом престижном международном туристическом форуме. По словам замминистра, в настоящее время перед российским туризмом возникают новые задачи и проблемы. В первую очередь, это строительство новых отелей для туристов (двух и трехзвездочных), которых сейчас явно не хватает. Как отметил Стржалковский, за последнее время, туристический сервис, ресторанное обслуживание и вся инфраструктура туризма в России в целом получает высокую оценку у международных и российских экспертов. В частности, для совершенствования обслуживания в гостиницах вводится система категорий, и уже в ближайшее время первые российские гостиницы получат соответствующие сертификаты. Наряду с традиционными центрами туристической привлекательности - Москвой, Санкт-Петербургом, Золотым кольцом, Транссибирской магистралью - иностранным туристам будут предлагаться новые маршруты: Ханты-Мансийск и Якутия-Саха, Камчатка и Байкал, Астрахань и Коми, а также другие не менее привлекательные российские города и области. Выразив заинтересованность в получении новых инвестиций в российский туризм, Стржалковский подчеркнул, что "мы должны приблизить инвесторов к реальным российским проектам в области туризма". Вопросы развития туризма российские участники выставки, среди которых - руководители ряда регионов и региональных туристических организаций, ведущих турфирм и отелей, будут обсуждать со своими коллегами, прибывшими в британскую столицу из 184 стран. Выставка продлится до 13 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.