+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине появятся велотакси.

Частная фирма Velotakso планирует со следующей весны предложить жителям и гостям Таллина услуги нового вида транспорта - велотакси. Городские власти обещают поддержать начинание. Velotakso предполагает закупить в Германии 10 велотакси по цене 130 тыс. крон (около 10 тыс. долларов) и использовать их для поездок по узким улочкам в центре города. В одном такси будут помещаться крутящий педали водитель и два пассажира. Вице-мэр Таллина Тоомас Витсут заявил, что мэрия поддержит новый вид транспорта, так как велотакси не наносят ущерба экологии и будут привлекать туристов. Кроме того, город не будет облагать налогом рекламу на кабинах велотакси, которая является для них существенным источником доходов. Велотакси могут развивать скорость до 25 км/ч. Этот вид транспорта впервые появился в Берлине в 1977 году, сейчас велотакси имеются в 22 европейских городах, а также в двух городах Японии - Токио и Киото, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.