+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине появятся велотакси.

Частная фирма Velotakso планирует со следующей весны предложить жителям и гостям Таллина услуги нового вида транспорта - велотакси. Городские власти обещают поддержать начинание. Velotakso предполагает закупить в Германии 10 велотакси по цене 130 тыс. крон (около 10 тыс. долларов) и использовать их для поездок по узким улочкам в центре города. В одном такси будут помещаться крутящий педали водитель и два пассажира. Вице-мэр Таллина Тоомас Витсут заявил, что мэрия поддержит новый вид транспорта, так как велотакси не наносят ущерба экологии и будут привлекать туристов. Кроме того, город не будет облагать налогом рекламу на кабинах велотакси, которая является для них существенным источником доходов. Велотакси могут развивать скорость до 25 км/ч. Этот вид транспорта впервые появился в Берлине в 1977 году, сейчас велотакси имеются в 22 европейских городах, а также в двух городах Японии - Токио и Киото, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель