+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Португалией и Испанией построят высокоскоростную железную дорогу.

Правительства Португалии и Испании решили в будущем году приступить к строительству четырех высокоскоростных линий. Стоимость работ только на территории Португалии составит приблизительно 7,5 млрд. евро. Обе страны, являющиеся членами ЕС с 1986 г., намерены обратиться к руководству Союза за оказанием финансовой помощи. Строительство первой высокоскоростной линии между двумя странами будет завершено в 2009 г. и соединит расположенный в развитой промышленной части на севере Португалии город Порто и испанский порт Виго. Еще одна линия, Лиссабон - Мадрид, строительство которой завершится в 2010 г., будет иметь выход на высокоскоростную железнодорожную сеть, ведущую в Францию и другие западноевропейские страны. Ежегодные объемы пассажироперевозок на новой линии, которая станет альтернативой авиаперелетам, составят приблизительно пять млн. человек. Третья магистраль, по которой будут курсировать высокоскоростные грузовые составы между португальским портом Авейру и испанским городом-университетом Саламанка, будет сдана в эксплуатацию к 2015 г. Четвертая высокоскоростная линия между португальским Фару и испанской Севильей примет своих первых пассажиров к 2018 г. Самый высокий скоростной режим будет на линии Лиссабон - Мадрид - до 350 км/час, на остальных трех - не более 200 км/час, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.