+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции на прогулочном судне обезврежена бомба.

9 ноября в порту Тулон на юге Франции была предпринята попытка взорвать прогулочное туристическое судно. Готовя судно к выходу в море, один из членов экипажа почувствовал сильный запах гари. В моторном отсеке он обнаружил посторонний пакет. Прибывшие на судно сотрудники правоохранительных органов установили, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из динамитных шашек общим весом три килограмма. Бомба не взорвалась из-за дефекта запального шнура, считают саперы. Правоохранительные органы начали расследование обстоятельств инцидента. Согласно основной версии, попытка взрыва могла стать следствием конфликта между конкурирующими компаниями, которые осуществляют прибрежные морские перевозки и обслуживают туристов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне