+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия выпустила "золото Гэндальфа".

Новая Зеландия выпустила в официальное обращение монету, отчеканенную в честь трилогии "Властелин колец" с изображением самого доброго мага фэнтезийной саги. Страна очень сильно увлеклась "толкиенизмом" на государственном уровне и не без коммерческой пользы. Не секрет, что после того как Питер Джексон снял здесь все три фильма экранизации "Властелина колец", экономика Новой Зеландии получила подпитку от новой отрасли туристического бизнеса. Для миллионов туристов эти края превратились в толкиеновскую "мекку". Они едут сюда походить по хоббичьим топкам и посмотреть на декорации волшебных деревушек и городов. Частью развития нового имиджа страны является выпуск в обращение новой монеты 50-центового достоинства с изображением доброго мага Гэндальфа. Маг воспроизведен в облике исполнившего эту роль британского актера сэра Йана МакКеллена - с бородой, в большой шляпе и с посохом. Естественно, главным героем прошедшей торжественной презентации монеты явился сам актер. Он был очень благодарен оказанной ему честью быть запечатленным в истории Новой Зеландии. "Я восхищен тем, как изображен на монете Гэндальф. Это прекрасное отражение успеха наших фильмов", - говорит МакКеллен. Всего по мотивам "Властелина колец" в Новой Зеландии планируется выпустить 48 различных дизайнов монет в честь многих персонажей и эпизодов фильма. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив