+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия выпустила "золото Гэндальфа".

Новая Зеландия выпустила в официальное обращение монету, отчеканенную в честь трилогии "Властелин колец" с изображением самого доброго мага фэнтезийной саги. Страна очень сильно увлеклась "толкиенизмом" на государственном уровне и не без коммерческой пользы. Не секрет, что после того как Питер Джексон снял здесь все три фильма экранизации "Властелина колец", экономика Новой Зеландии получила подпитку от новой отрасли туристического бизнеса. Для миллионов туристов эти края превратились в толкиеновскую "мекку". Они едут сюда походить по хоббичьим топкам и посмотреть на декорации волшебных деревушек и городов. Частью развития нового имиджа страны является выпуск в обращение новой монеты 50-центового достоинства с изображением доброго мага Гэндальфа. Маг воспроизведен в облике исполнившего эту роль британского актера сэра Йана МакКеллена - с бородой, в большой шляпе и с посохом. Естественно, главным героем прошедшей торжественной презентации монеты явился сам актер. Он был очень благодарен оказанной ему честью быть запечатленным в истории Новой Зеландии. "Я восхищен тем, как изображен на монете Гэндальф. Это прекрасное отражение успеха наших фильмов", - говорит МакКеллен. Всего по мотивам "Властелина колец" в Новой Зеландии планируется выпустить 48 различных дизайнов монет в честь многих персонажей и эпизодов фильма. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».