+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иранские туристы открывают Израиль.

За первые 9 месяцев текущего года в Израиль увеличился поток туристов из "первой десятки" стран, граждане которых традиционно чаще других посещают Израиль. Исключение составили только туристы из Великобритании, поток которых сократился за это время на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министерство туризма намерено провести разъяснительную работу. Исполнительный директор министерства Аарон Домав говорит, что необходимо объяснить евреям из Англии, что поддержка не может ограничиваться жертвованием средств в фонд "Керен Кайемет ле Исраэль"; чтобы поддерживать страну, необходимо в ней бывать. На первом месте по числу прибывающих туристов в этом году находятся США: оттуда прибыли 181,740 человек. Это на 24% больше, чем за тот же период прошлого года. Франция - на втором месте: 124,462 туриста, что на 42% больше прошлогоднего показателя. Англия, несмотря на некоторое снижение показателей, осталась на третьем месте с 67,961 посетителем. Знаменательным показателем является рост числа прибывших из стран, у которых нет никаких дипломатических связей с Израилем - Ирака, Ирана и Саудовской Аравии. Из этих стран страну посетили 3,250 человек, что на 22% больше, чем в прошлом году, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.