+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль развивает религиозный туризм.

Министерство туризма государства Израиль, возглавляемое представителем МАФДАЛа Бени Аялоном, в 2003 году направило инвестиции не только в традиционно туристические районы, но и на территории. В 2004 году также предполагается продолжать развитие религиозного туризма на территориях. Речь идет не только о традиционных еврейских святынях, например, могиле Рахели, но и о христианских маршрутах. Отвечая на вопрос "Голоса Израиля", удастся ли привлечь израильтян из центра страны и иностранцев в столь небезопасные места, Аялон заявил, что, во-первых, размер инвестиций не так велик и, скорее, необходим для поддержания святых мест в надлежащем состоянии. Кроме того, интерес к подобным местам со стороны религиозных туристов повышается. Всего на развитие туризма на территориях в 2004 году будет направлено 3-4 миллиона шекелей. Для сравнения, 15 миллионов шекелей будет инвестировано в развитие инфраструктуры в Иерусалиме, 10 миллионов - в Акко, 8-10 миллионов - в районе Тверии, 6-10 миллионов в Цфате, 5-7 миллионов шекелей в Негеве, и не менее 4 миллионов пойдет на развитие туристических мест в Эйлате, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.