+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила tax-free в Чехии.

С 1 октября в Чехии - новые правила возврата НДС иностранным физическим лицам (система tax-free). Новшества принесли как радость, так и разочарование. Если ранее сумма покупки у одного продавца в течение одного дня, достаточная для получения права на возврат НДС, должна была составлять не менее тысячи крон, то сейчас - 2,5 тысячи крон. Таким образом, ходившие слухи о ее повышении до 6 тысяч не подтвердились. Купленный товар турист должен лично вывезти за границу Чехии не позднее 60 дней с даты покупки (ранее - 30 дней), получив подтверждающую отметку на бланке документа, приложенного к товарному чеку. Право на возврат НДС действительно в течение 3 месяцев, начиная с окончания календарного месяца, в котором была произведена покупка. Количество товара не должно превышать личную потребность, то есть не в товарном количестве. Да и сам товар должен быть предназначен исключительно к личному потреблению. Не производится возврат НДС за продовольственные товары, алкогольные напитки и табачные изделия, бензин и т.п. Лицо, претендующее на возврат НДС, не должно проживать в стране постоянно или основную часть года, не заниматься в Чехии предпринимательской деятельностью. При всем этом оно должно быть в возрасте не менее 15 лет. Возврат НДС за купленный товар производится только продавцом этого товара на месте покупки, невзирая на то, что фирма-продавец может иметь несколько торговых предприятий. Имеющиеся у продавцов бланки tax-free старого образца пока действительны с учетом изменений, вносимых в пункты 1,3,4 на обратной стороне бланка согласно новому закону. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ