+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия продолжает добиваться упрощения визового режима.

В ближайшие два месяца "мы сможем перейти от уже достигнутых договоренностей к реальным соглашениям по упрощению визового режима с Германией, Италией и Францией". Об этом заявил в пятницу журналистам в Париже министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. По его словам, после подписания соглашений о намерении упростить визовый режим с Германией, Италией и Францией, Россия "вступила в контакт по этому вопросу с другими государствами Евросоюза". Для реализации уже достигнутых договоренностей России будет необходимо принять ряд дополнительных актов в области законодательства, подчеркнул глава российского МИД. В частности, Москва и Париж договорились упростить процедуру выдачи виз для поездок россиян во Францию и граждан Франции в Россию. Соответствующее заявление подписали в пятницу главым МИД двух стран Игорь Иванов и Доминик де Вильпен. Стороны готовы "заключить в ближайшем будущем соглашение между правительствами об облегчении условий въезда, поездок и выезда граждан двух государств", указано в документе. Инициатива направлена на расширение и упрощение контактов официальных представителей, деловых кругов, деятелей образования, науки, культуры и спорта, а также молодежи двух стран. Тем не менее, на заключительной пресс-конференции двенадцатого саммита "Россия-ЕС" глава Еврокомиссии Романо Проди заявил, что в настоящее время конкретного решения проблемы облегчения визового режима между Россией и ЕС нет. По его словам, в ЕС пока лишь "работают над этим самым серьезным образом". Со своей стороны премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подчеркнул, что считает проблему визового въезда и "вообще визы" архаичной. Стоит отметить, что именно Берлускони стал инициатором ужесточения визового режима в Италии. Это объяснялось большим притоком мигрантов. На настоящий момент Россия и Евросоюз договорились изучить условия для безвизовых поездок в качестве долгосрочной перспективы. Это положение закреплено в совместном заявлении по итогам саммита "Россия-ЕС". Россияне не скоро будут ездить в Европу без виз (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают