+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Посольства предупреждают о новых терактах в ряде стран.

8 ноября британское посольство в Бахрейне предупредило подданных Великобритании об угрозе новых террористических нападений в Саудовской Аравии. Великобритания, Канада и Австралия призвали своих граждан воздержаться от поездок в это государство. В стране временно закрыты все американские дипломатические представительства. Предупреждения оказались своевременными. Три мощных взрыва прогремели в Эр-Рияде в ночь на воскресенье. В результате теракта, совершенного террористами-смертниками, погибло более 10 человек, более ста - ранено. Среди жертв - граждане 19 государств; никто из россиян, находящихся в Эр-Риаде, не пострадал. Жилой комплекс, где прогремели взрывы, состоит из примерно 200 вилл, где проживают саудовцы, немцы и итальянцы. Около 10 зданий были разрушены или повреждены. Также США призвали американцев не ездить на Борнео. Указав на террористическую угрозу, Госдепартамент США вновь предупредил американцев о том, что им следует воздержаться от посещения малазийской части курортного острова Борнео. Госдепартамент призвал всех американцев, все же прибывающих в Малайзию, регистрироваться в посольстве США в Куала-Лумпуре. На Борнео совершен ряд похищений, завершившихся убийствами заложников. По неподтвержденным данным, похищениями занимаются не местные бандиты, а группировка "Абу Сайяф". В свою очередь Министерство иностранных дел Израиля призвало граждан страны, находящихся в Таиланде, соблюдать повышенные меры предосторожности. Израильтянам предписано не привлекать внимание к своей национальной принадлежности, а также воздержаться от посещения популярных туристических зон отдыха Пхукет и Патайя. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.