+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине сносят самый крупный символ ГДР.

Германский бундестаг в четверг принял окончательное решение о сносе берлинского Дворца Республики, одного из главных символов столицы бывшей ГДР. В этом здании из стекла и бетона в 1990 году первый свободно избранный парламент ГДР проголосовал за воссоединение с ФРГ. Временно на этом месте на живописном берегу Шпрее предполагается разбить газон. Одновременно федеральное правительство и берлинский сенат планируют приступить к подготовительным работам по восстановлению некогда возвышавшегося здесь восточного крыла дворца династии Гогенцоллернов "Штадтшлосс". Глава рабочей группы по восстановлению дворца, государственный министр по делам культуры ФРГ Кристина Вайс высказалась за "установление временного моратория на проведение строительных работ до наступления благоприятной экономической ситуации". Во Дворце Республики, ставшем символом "первого на немецкой земле социалистического государства рабочих и крестьян", во времена ГДР проводились партийные съезды, заседания Народной палаты и другие государственные мероприятия, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.