+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

El Al конспирируется.

С некоторых самолетов авиакомпании El Al за последние две недели исчезли все опознавательные знаки, по которым было возможно определить принадлежность самолета к государству Израиль. Таким образом компания решила сбить с толку террористов. "Боинги" 767 и 747, совершающие перелеты в Бангкок и Европу, лишились звезд Давида и бело-голубой надписи El Al , которые украшали их бока. Конспирироваться самолетам пришлось после того, как службы безопасности Израиля получили информацию о намерении террористов сбить израильское воздушное судно. Предполагаемой целью мог стать авиалайнер, направляющийся в Бангкок, когда там проходил саммит ОПЕК. То, что летать в мусульманские и арабские страны небезопасно, руководителям воздушных компаний было известно давно. Все помнят о том, что в Момбасе была предпринята попытка сбить израильский авиалайнер компании Arkia . Тогда только счастливая случайность спасла израильских пассажиров. Во избежание неприятностей El Al пошла на беспрецедентные меры безопасности. Единственная проблема в том, что рано или поздно террористы раскусят эту хитрость и начнут охотиться на самолеты без опознавательных знаков. Генеральный директор El Al Амос Шапира отказался прокомментировать резкое изменение внешности авиалайнеров компании, заявив, однако, что El Al остается одной из самых безопасных в мире авиакомпаний, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при