+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

США поставят на авиалайнеры защитные лазерные установки.

Лазерные установки являются наиболее перспективным средством защиты пассажирских авиалайнеров от террористического удара с использованием переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Об этом заявил в среду на слушаниях в сенатском комитете по торговле, науке и транспорту заместитель главы входящей в структуру министерства внутренней безопасности США администрации по транспортной безопасности Стивен МакХэйл. По его словам, используемые сейчас американскими военными "пиротехнические контрмеры", рассчитанные на обман инфракрасной системы наведения ПЗРК, являются опасными и не могут широко применяться в зоне действия гражданской авиации, особенно в границах населенных пунктов. Он сообщил, что в октябре правительство США провело технический конкурс среди американских компаний-разработчиков по средствам защиты пассажирских самолетов от ПЗРК и по его результатам в настоящее время получено 27 различных заявок. В январе 2004 года из этого числа заявок будут отобраны наиболее перспективные, которые будут затем доработаны до стадии полномасштабных предложений. После этого на последнем этапе останутся только два-три проекта, по которым будут созданы прототипы защитных систем и проведены их испытания с использованием настоящих ПЗРК, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір