+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новозеландец заплатил 2500 долларов за бутылку пива.

В огромную сумму обошелся отпуск в Гонконге бизнесмену из Новой Зеландии: за бутылку пива в баре он заплатил 20 000 гонконгских долларов (2595 долларов США). Правда, открылось это лишь когда он вернулся на родину и получил выписку со счета из своего банка. Оказалось, что предприимчивый бармен, когда турист расплачивался по кредитке, приписал в слип (справку, которую подписывает плательщик) три лишних нуля. Исправить ситуацию, судя по всему, не представляется возможным. Банк отказывается возмещать горе-туристу убытки, ссылаясь на то, что он подписал все бумаги по доброй воле. Об инциденте стало известно на заседании комиссии, где разбираются взаимные претензии банков и их клиентов друг к другу. Банк порекомендовал туристу обратиться в бар, однако председатель комиссии Лиз Браун указала, что раз у "пострадавшего" нет доказательств того, что нули в его слип приписали позднее (как он сам утверждает), то и в бар обращаться бесполезно. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.