+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мир во всем мире воцарится во время Олимпиады в Афинах.

Беспрецедентным большинством голосов - 190 "за" на 191 членов (Ирак не был представлен) - Генеральная Ассамблея Объединенных Наций, в присутствии Президента МОК Жака Рогге в торжественной обстановке одобрила проект резолюцию, поданную Министром Иностранных Дел Греции Георгиосом Папандреу о возрождении древнегреческого перемирия на время Олимпийских Игр. Резолюция А/58/L9 Генеральной Ассамблеи ООН предусматривает прекращение любых боевых действий на планете с 13 по 29 августа 2004 г., то есть на срок проведения Олимпийских Игр. Обращаясь к Генеральной Ассамблее, г-н Папандреу сказал, что Олимпийское Перемирие является самым древним мирным пактом в истории человечества и подчеркнул: "Если мы добьемся уважения к миру в на 16 дней, тогда мы сможем иметь мир и навсегда". Президент МОК Жак Рогге подчеркнул, что речь идет об эпохальном решении. Об этом сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс