+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монархия - подспорье для туризма.

Именно такой вывод можно сделать из недавно проведенного в Великобритании социологического опроса молодых жителей этой страны. От почитания королевской четы не осталось и следа. Театрализованный рудимент прошлого, приносящий, впрочем, некоторую пользу - таков королевский двор глазами практичной молодежи. В телефонном опросе, проведенном ICM для издания The News of the World приняли участие 500 молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. Восемь из десяти участников полагают, что у двора слишком много привилегий, и фактически это некая каста неприкосновенных. Впрочем, это приносит некоторую пользу туристическому бизнесу. Если королева Елизавета II посетит их город, около двух третей опрошенных не перейдут улицу, что бы взглянуть на царствующую особу. Лишь для 10% двор имеет некую важность. По мнению 79%, основной деятельностью королевской семьи могла бы стать благотворительность, 71% полагает, что монархическая традиция повышает международный престиж Великобритании. На вопрос о том, кто из семьи служит положительным примером, были названы старший сын принца Чарльза Филипп и его покойная мать принцесса Диана. Далее следует сама королева, после - Младший сын Гарри, принцесса Анна и сам принц Чарльз. Об этом сообщает ИС Дни.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа