+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северной Осетии обеспечивают безопасность туристов.

Правительство Северной Осетии принимает меры по обеспечению безопасности гостей республики. На днях правительство приняло постановление "О мерах по обеспечению безопасности туристов, отдыхающих и экскурсантов". Согласно постановлению, до 1 января 2004 года все организации, занимающиеся туристическо-экскурсионным бизнесом, должны заключить договоры с Североосетинским поисково-спасательным отрядом МЧС России или же создать свои спасательные службы. Проверка подготовки туристических мероприятий будет проводиться не позднее, чем за месяц до их начала. Без заключения о готовности по мерам безопасности и без наличия договоров деятельность туристических организаций и проведения маршрутов и экскурсий запрещается. За одни сутки до выхода на маршрут в МЧС Северной Осетии должно поступить сообщение о составе группы, сроках проведения маршрута и контрольных пунктах. В МЧС Северной Осетии сообщили, что постановление правительства Северной Осетии должно эффективно обеспечить безопасность людей. В последние годы в горах Северной Осетии несколько альпинистов и туристов погибли только из-за того, что не был известен маршрут их следования, с ними не было связи, что значительно затруднило поисково-спасательные мероприятия. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь