+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение на курорте в Индонезии.

Не менее 70 человек погибло в результате наводнения на одном из популярных курортов острова Суматра в Индонезии. В их числе - 5 иностранцев, происхождение которых не уточняется. Еще десятки человек числятся пропавшими без вести. Причиной стихийного бедствия, буквально смывшего курортный городок Бохорок, расположенный в 96 километрах северо-западнее центрального города Суматры Медана, стали многодневные дожди, а также незаконные массированные вырубки леса в национальном парке над городом. Разбушевавшиеся воды реки затопили окружающий ее район девственных джунглей. Он пользуется особой популярностью среди туристов, увлекающихся экстремальными видами отдыха, а также любителей природы. Местные леса - одно из немногих в мире мест, где обитают орангутанги. Неповрежденными остались только два главных отеля - Bukit Lawang Cottage и Batu Mandi. Туристы и персонал, изолированные в зданиях, ждут эвакуации. В Бохорок каждый год приезжают тысячи туристов, в основном, для того, чтобы посетить национальный парк и посмотреть на орангутангов. Как правило, туристы селятся в дешевых коттеджах, расположенных на берегу реки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и