+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гималаи покрыты пивными бутылками.

На одной из вершин Гималаев - горе Даулагири - экспедиция из 5 французских экологов собрала 3 тонны мусора: пивные бутылки, консервные банки, токсичные батарейки. Они нашли и высохший труп альпиниста, но не стали его трогать, сообщив о нем правоохранительным органам. Собранный мусор, свезенный в долину на мулах, был сожжен и закопан, за исключением батареек, направленных во Францию на переработку. Французы, которым оказывали содействие 10 местных экологов и 20 проводников, провели около месяца в районе базового лагеря на Даулагири, седьмой из самых высоких вершин мира. Ее высота - 8 167 метров. Даулагири считается одной из самых опасных гималайских вершин. Около 100 покорявших ее альпинистов погибли, начиная с 1960 года, когда на нее впервые взошла австрийско-немецкая экспедиция. Французские экологи уже чистили вершину в 2002 году, убрав в тех же самых местах 800 кг мусора. "К сожалению, альпинисты, не убирают территорию после своих проходов. Оставляемые ими отходы не только портят эстетику непальских гор, но и отвращают от их посещения многочисленных туристов", - заявил 27-летний инженер Бреффни Больце, специалист по переработке отходов, возглавляющий экологическую экспедицию. Об этом сообщает ИС Дни.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"