+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания закрывает границу с Гибралтаром.

3-го ноября Испания закрыла свою границу с Гибралтаром, чтобы обезопасить себя от распространения опасного вируса, свирепствующего на борту пришвартовавшегося там круизного лайнера. Лайнер Aurora, на борту которого находится несколько сотен туристов, заболевших острой кишечной инфекцией, пришвартовался накануне в Гибралтаре. Это - первое закрытие границы между Испанией и Гибралтаром с 1985 года. Гибралтар уже выразил свое возмущение и протест против действий Испании, назвав закрытие границы "переоценкой опасности" и заявив, что с медицинской точки зрения это оправдать нельзя. Ранее лайнер стоял на рейде в порту Пиреи в Греции. После отплытия из хорватского порта 30 октября капитан корабля попросил греческие власти о срочной медицинской помощи в связи с многочисленными случаями заболеваний среди пассажиров и членов экипажа. У больных наблюдаются признаки воспаления желудка и кишечника. На судне находится 1 800 туристов (в основном граждан Великобритании) и более 800 человек экипажа, из которых, по последним данным, заболели 430 человек. Правительство Гибралтара приняло решение открыть здоровым пассажирам доступ на берег. "При этом в качестве меры предосторожности пассажиры, которые перенесли кишечную инфекцию или у которых были обнаружены ее симптомы, на берег допущены не будут", - сообщается в официальном заявлении правительства этой страны. По одной из версий, причиной заболевания могло оказаться пищевое отравление, по другой - один из пассажиров был носителем чрезвычайно заразного вируса, который распространился среди пассажиров с молниеносной скоростью. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.