+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания закрывает границу с Гибралтаром.

3-го ноября Испания закрыла свою границу с Гибралтаром, чтобы обезопасить себя от распространения опасного вируса, свирепствующего на борту пришвартовавшегося там круизного лайнера. Лайнер Aurora, на борту которого находится несколько сотен туристов, заболевших острой кишечной инфекцией, пришвартовался накануне в Гибралтаре. Это - первое закрытие границы между Испанией и Гибралтаром с 1985 года. Гибралтар уже выразил свое возмущение и протест против действий Испании, назвав закрытие границы "переоценкой опасности" и заявив, что с медицинской точки зрения это оправдать нельзя. Ранее лайнер стоял на рейде в порту Пиреи в Греции. После отплытия из хорватского порта 30 октября капитан корабля попросил греческие власти о срочной медицинской помощи в связи с многочисленными случаями заболеваний среди пассажиров и членов экипажа. У больных наблюдаются признаки воспаления желудка и кишечника. На судне находится 1 800 туристов (в основном граждан Великобритании) и более 800 человек экипажа, из которых, по последним данным, заболели 430 человек. Правительство Гибралтара приняло решение открыть здоровым пассажирам доступ на берег. "При этом в качестве меры предосторожности пассажиры, которые перенесли кишечную инфекцию или у которых были обнаружены ее симптомы, на берег допущены не будут", - сообщается в официальном заявлении правительства этой страны. По одной из версий, причиной заболевания могло оказаться пищевое отравление, по другой - один из пассажиров был носителем чрезвычайно заразного вируса, который распространился среди пассажиров с молниеносной скоростью. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..