+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подготовлен новый путеводитель по Пскову.

Псковская областная типография подготовила к выпуску в свет путеводитель "Псков. Старинный русский город". Путеводитель снабжен историческими справками и статьями о памятниках истории и архитектуры. Русские тексты путеводителя сопровождаются английским переводом, что делает книгу привлекательной для иностранных туристов, а также для псковских школьников и студентов, изучающих английский язык и желающих посвятить себя в будущем индустрии туризма. Автор путеводителя - псковский журналист Александр Иванов; в издании использованы фотографии Светланой Гавриловой. Книга издается в рамках книгопечатной программы администрации Псковской области, приуроченной к празднованию 1100-летия со дня первого упоминания Пскова в летописи. Тираж 2-2,5 тысячи экземпляров, сообщает Псковское Агентство Информации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.