+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный холдинг RCI подумал об инвалидах.

Известный круизный холдинг Royal Caribbean & Celebrity Cruises первым из флагманов мировой круизной индустрии шагнул навстречу пассажирам с ограниченными физическими возможностями. В ноябре в свой первый морской круиз отправится новейший лайнер Royal Caribbean Mariner of the Seas. На борту 15-палубного судна с водоизмещением 142 тыс. тонн размещена характерная для класса Voyager инфраструктура отдыха по принципу "все включено": большой выбор разных по стилю и кухне ресторанов, магазинов беспошлинной торговли, баров, крытый ледовый каток, стена для скалолазанья, баскетбольная площадка, 18 мини-гольфовых полей, один из крупнейших на море комплексов фитнеса и спа, театр в стиле бродвейского шоу на 1350 гостей. Но особенность Mariner of the Seas в том, что пока это - первый морской лайнер, обеспечивающий максимальный комфорт для пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. Повышенное качество отдыха не ограничивается специальными туалетными кабинками для людей в инвалидных креслах. Разработчики проекта предусмотрели такие детали, как пространства достаточной ширины для разворота инвалидной коляски на 180 градусов, автоматические двери, пандусы, лифты для бассейна и джакузи, ресторанные меню на Бройле, нанесенные шрифтом Бройля номера палуб на перилах лестниц и кнопках лифтов, а также двадцать шесть кают с дополнительными возможностями, например, такими, как душевая, в которую можно попасть, не покидая инвалидного кресла. В дебютный круиз, в котором будет принимать участие делегация из России, лайнер выйдет 16 ноября из Порт Канаверал (США) и отправится к Восточным и Западным Карибам. Таким образом, компания Royal Caribbean первой обеспечила полноценную базу по удовлетворению спроса клиентуры с особыми требованиями к круизному отдыху. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника