+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статую Будды в Китае защитит "электронный охранник".

Крупнейшая в мире каменная статуя Будды, находящаяся в городе Лэшань (провинция Сычуань Юго-Западного Китая) высотой в 71 метр, была снабжена "электронным охранником". "Электронный охранник" - это передовая электронная система, которая осуществляет управление и контроль за статуей Будды и окружающим районом. "Охранник" не только будет помогать предупреждать возможные пожары и наводнения, но и обеспечивать общественный порядок и охранять каменную статую. Объем инвестиций для создания данной охранной системы составил примерно 2 млн. юаней (1 долл. США = 8,2766 юаня), часть из которых была выделена из кредитов Всемирного банка на сумму $2 млн. В настоящее время полным ходом ведется вторая очередь реставрации Лэшаньской статуи Будды. Лэшаньская статуя Будды была высечена 1200 лет назад. В 1996 году она была внесена ЮНЕСКО в Реестр мирового культурного наследия, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).