+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции выпущен путеводитель по кладбищам.

Новое издание путеводителя по местам захоронений известных людей вышло во Франции. В книгу Бертрана Бейерна, состоящую из 300 страниц, включены адреса и описания примерно 7 тыс. могил, в которых покоятся останки известных политических деятелей, представителей мира искусства и литературы, военных и спортсменов. Представляя свой труд, Бертран Бейерн рассказал, что старался помочь читателям ответить на два вопроса: где похоронена та или иная знаменитость и прах каких известных людей покоится в том или ином месте Франции. По мнению автора, книга позволит читателям обогатить свои знания по истории и культуре Франции. Ведь многие даже не подозревают, где покоятся останки знаменитостей. Например, поэт Рабле лежит в парижском квартале Марэ под весьма популярным магазином. В числе наиболее посещаемых захоронений автор назвал могилу Наполеона в парижском Соборе Инвалидов и Пантеон, где покоятся останки самых достойных сыновей и дочерей Франции. Кроме того, туристы любят бывать на кладбище Пер-Лашез, особенно выделяя могилу Джима Моррисона. В книге упомянуты могилы не только известных людей, но и животных - например, собаки породы сенбернар, которая спасла множество людей, заблудившихся в горах. Памятник этому животному установлен на кладбище в парижском пригороде Аньер, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)