+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность аэропортов Ларнаки и Пафоса усилится.

Около 100 кипрских полицейских пройдут тренинг на специальных курсах повышения квалификации. Об этом объявил министр средств сообщения Кикис Казамиас. Цель тренинга - усиление службы безопасности международных аэропортов острова. Проект является частью государственной программы по безопасности аэропортов, в свою очередь входящей в Национальную программу безопасности, которая подчиняется требованиям ЕС и ряду международных соглашений. "Хотя уровень сегодняшней безопасности оценивается удовлетворительно, всегда есть место для усовершенствования в организации и администрировании и принятии мер безопасности, - уверен министр. - Ни один аэропорт мира не может считаться полностью безопасным". Уже идут работы по улучшению мониторинга багажа в аэропортах Ларнаки и Пафоса. Стоимость данного проекта - 4,2 миллиона фунтов. Новое оборудование должно начать функционировать к апрелю 2004 года. Кроме того, будет создан специальный центр, где офицеров обучат различным техникам обыска чемоданов, ручной клади и пассажиров. Для этой цели нанято около 40 полицейских, и еще 60 будут приняты на работу в начале 2004 года. Иностранные эксперты также привлекаются к проверке безопасности аэропортов, чтобы обнаружить слабые места, если таковые существуют. Об этом сообщает Вестник Кипра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.