+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малаге открыт музей Пикассо.

В родном городе великого художника Пабло Пикассо Малаге король Испании Хуан Карлос и королева София открыли его музей. После 50 лет ожидания исполнилось самое заветное желание Пикассо. Большую часть из 200 произведений, выставленных в музее, подарила Кристина Руис-Пикассо, жена сына Пикассо, и ее сын Бернард, внук художника. Музей находится в отреставрированном дворце в центре старого еврейского квартала Малаги, недалеко от дома, где родился художник. В Малаге событие отмечалось с размахом. Город был увешан флагами, а накануне днем состоялся бой быков с участием ведущих тореро. В честь великого художника были умерщвлены шесть быков. Городские власти надеются теперь, что новый музей Пикассо в Малаге станет одним из самых крупных в Европе музеев искусства и привлечет туристов и инвестиции в регион. В музее представлены работы, отражающие все периоды творчества Пикассо, включая "голубой", "розовый" и кубический периоды. Стоимость произведений искусства семья Пикассо оценивает в 200 млн фунтов. Некоторые работы мастера были дарованы в бессрочное владение, другие предоставлены на время. Акция открытия музея проходила под девизом "Возвращение Пикассо в Малагу": таким образом, была исправлена историческая несправедливость, ведь Париж и Барселона, где уже существуют музеи Пикассо, претендовали на творческое наследие художника, но никто не думал о Малаге, кроме самого художника. Пикассо родился в Малаге в 1881 году, а в последний раз был там в 1901-м. В 1904-м он уехал в Париж. Несмотря на то что он жил в другой стране, Пикассо сохранил свою испанскую натуру, говоря, что на него решающее влияние оказало творчество испанца Гойи. Художник мечтал послать свои произведения в Испанию. Только летом 2003 года картины, эскизы и скульптуры Пикассо прибыли в Малагу на четырех грузовиках в сопровождении полиции и высокопоставленных лиц. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.