+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малаге открыт музей Пикассо.

В родном городе великого художника Пабло Пикассо Малаге король Испании Хуан Карлос и королева София открыли его музей. После 50 лет ожидания исполнилось самое заветное желание Пикассо. Большую часть из 200 произведений, выставленных в музее, подарила Кристина Руис-Пикассо, жена сына Пикассо, и ее сын Бернард, внук художника. Музей находится в отреставрированном дворце в центре старого еврейского квартала Малаги, недалеко от дома, где родился художник. В Малаге событие отмечалось с размахом. Город был увешан флагами, а накануне днем состоялся бой быков с участием ведущих тореро. В честь великого художника были умерщвлены шесть быков. Городские власти надеются теперь, что новый музей Пикассо в Малаге станет одним из самых крупных в Европе музеев искусства и привлечет туристов и инвестиции в регион. В музее представлены работы, отражающие все периоды творчества Пикассо, включая "голубой", "розовый" и кубический периоды. Стоимость произведений искусства семья Пикассо оценивает в 200 млн фунтов. Некоторые работы мастера были дарованы в бессрочное владение, другие предоставлены на время. Акция открытия музея проходила под девизом "Возвращение Пикассо в Малагу": таким образом, была исправлена историческая несправедливость, ведь Париж и Барселона, где уже существуют музеи Пикассо, претендовали на творческое наследие художника, но никто не думал о Малаге, кроме самого художника. Пикассо родился в Малаге в 1881 году, а в последний раз был там в 1901-м. В 1904-м он уехал в Париж. Несмотря на то что он жил в другой стране, Пикассо сохранил свою испанскую натуру, говоря, что на него решающее влияние оказало творчество испанца Гойи. Художник мечтал послать свои произведения в Испанию. Только летом 2003 года картины, эскизы и скульптуры Пикассо прибыли в Малагу на четырех грузовиках в сопровождении полиции и высокопоставленных лиц. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф