+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малаге открыт музей Пикассо.

В родном городе великого художника Пабло Пикассо Малаге король Испании Хуан Карлос и королева София открыли его музей. После 50 лет ожидания исполнилось самое заветное желание Пикассо. Большую часть из 200 произведений, выставленных в музее, подарила Кристина Руис-Пикассо, жена сына Пикассо, и ее сын Бернард, внук художника. Музей находится в отреставрированном дворце в центре старого еврейского квартала Малаги, недалеко от дома, где родился художник. В Малаге событие отмечалось с размахом. Город был увешан флагами, а накануне днем состоялся бой быков с участием ведущих тореро. В честь великого художника были умерщвлены шесть быков. Городские власти надеются теперь, что новый музей Пикассо в Малаге станет одним из самых крупных в Европе музеев искусства и привлечет туристов и инвестиции в регион. В музее представлены работы, отражающие все периоды творчества Пикассо, включая "голубой", "розовый" и кубический периоды. Стоимость произведений искусства семья Пикассо оценивает в 200 млн фунтов. Некоторые работы мастера были дарованы в бессрочное владение, другие предоставлены на время. Акция открытия музея проходила под девизом "Возвращение Пикассо в Малагу": таким образом, была исправлена историческая несправедливость, ведь Париж и Барселона, где уже существуют музеи Пикассо, претендовали на творческое наследие художника, но никто не думал о Малаге, кроме самого художника. Пикассо родился в Малаге в 1881 году, а в последний раз был там в 1901-м. В 1904-м он уехал в Париж. Несмотря на то что он жил в другой стране, Пикассо сохранил свою испанскую натуру, говоря, что на него решающее влияние оказало творчество испанца Гойи. Художник мечтал послать свои произведения в Испанию. Только летом 2003 года картины, эскизы и скульптуры Пикассо прибыли в Малагу на четырех грузовиках в сопровождении полиции и высокопоставленных лиц. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.