+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия предложила ЕС сделать визы для молодежи бесплатными.

До конца этого года состоится встреча экспертов по проблеме отмены визового режима между Россией и ЕС, заявил высокопоставленный источник в МИД РФ. По его словам, стороны понимают, что "быстро ввезти безвизовый режим между Россией и ЕС невозможно". "Сейчас необходимо сосредоточить внимание на поисках "гибкостей" в российском и Шенгенском законодательстве, которые позволили бы значительно смягчить существующий визовый режим между Россией и странами Шенгенской зоны". По словам дипломата, российская сторона выдвинула ряд предложений по предоставлению льгот определенным категориям граждан России и стран Евросоюза. "Можно снизить стоимость виз или сделать их полностью бесплатными для молодежи, пожилых, а также введение долгосрочных и многократных виз сроком до пяти лет. Первая реакция европейцев положительная. Сейчас европейцы думают, каким категориям и какие льготы можно предоставить", отметил дипломат. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі