+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия: туристов меньше, доходов больше.

По предварительным оценкам экспертов, доходы от туризма в Чехии составят в 2003 году 3,2 миллиарда евро. Это на 200 миллионов евро больше по сравнению с показателями прошлого года, когда из-за августовского наводнения страну посетило значительно меньше туристов, чем обычно. Однако надежды на значительное увеличение численности иностранных гостей не оправдались. Этому помешали война в Ираке, эпидемия атипичной пневмонии, общий экономический спад в Западной Европе, заметное снижение оборотов международного туристического бизнеса. Более того, число иностранных туристов, посетивших Чехию в 2003 году, видимо, будет еще меньше, чем в 2002 году. За восемь месяцев 2003 года их число уменьшилось по сравнению с 2002 годом на 6,1%. В 2002 году в Чехию приехали 97,6 миллиона туристов, в 2003 году ожидается приезд 95 миллионов человек. Чаще всего в Чехию приезжают туристы из Германии, Великобритании и Польши. По мнению специалистов, на привлекательность Чехии в последние годы отрицательно влияет постоянно растущий курс чешской кроны. Однако именно благодаря этому доходы от туризма возрастают, несмотря на уменьшающееся количество туристов, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.