+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за пожаров в Калифорнии были отменены сотни авиарейсов.

Мощные лесные пожары в районе Лос-Анджелеса и Сан-Диего (штат Калифорния) привели к сбоям в авиасообщении на западном побережье США, где по состоянию на конец дня в воскресенье были отменены или отложены на другое время сотни пассажирских авиарейсов. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной авиационной администрации (ФАА) США в Вашингтоне. Проблемы с воздушным сообщением начались утром в воскресенье по местному времени, когда фронт одного из пожаров вплотную подошел к военно-воздушному комплексу на базе морской пехоты США "Мирамар", где располагается также дальний радар ФАА, использующийся для диспетчерского контроля за воздушным движением в этой части страны. После эвакуации всего персонала с базы "Мирамар" функции диспетчерского узла временно переданы на одну из баз ВВС США в пустыне Моджав в Калифорнии, что заметно ограничило возможности ФАА. Ссылаясь на задымленность и сложности с диспетчерским обслуживанием, авиакомпания Southwest Airlines отменила в воскресенье и понедельник 152 рейса. Отмены десятков рейсов объявлены также другими авиакомпаниями США, самолеты которых летают в аэропорты Калифорнии. Напомним, продолжающийся уже почти неделю мощный лесной пожар в районе Лос-Анджелеса уничтожил более 650 домов и привел к гибели по меньшей мере 14 человек. Сильный порывистый ветер, характерный для этого времени года, способствует быстрому продвижению фронта пожара и резко усложняет работу для 2,2 тыс пожарных, которые круглосуточно ведут борьбу с огнем, пытаясь защитить жилые дома и хозяйственные постройки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с