+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия развивает железнодорожное сообщение с Германией.

В пятницу в Москве состоялись переговоры представителей российских и немецких железных дорог, посвященные организации пассажирских перевозок между Россией и Германией. Результатом переговоров стала выработка совместных решений, направленных на реализацию договоренностей, достигнутых 9 октября 2003 года в Екатеринбурге между президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым и председателем правления немецкой железной дороги (ДБ АГ) Хартмудом Медорном. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение открытия прямого беспересадочного пассажирского сообщения Калининград - Берлин. С 14 декабря текущего года вводится ежедневное круглогодичное курсирование вагона (габарита "РИЦ") в прямом беспересадочном пассажирском сообщении по маршруту Калининград - Берлин. Время в пути из Калининграда в Берлин составит 15 часов 16 минут, обратно - 15 часов 52 минуты. Стоимость проезда по данному маршруту в вагоне 2-го класса составит в одну сторону - 61,2 евро, в обе стороны - 86,2 евро. Кроме того, участники переговоров согласовали открытие прямого беспересадочного сообщения Екатеринбург - Берлин с лета 2004 года. После получения дополнительного подтверждения от польских и белорусских железных дорог вагон (габарита "РИЦ") Екатеринбург - Берлин будет включен в схему поезда Саратов - Берлин. Предполагается, что время в пути из Екатеринбурга в Берлин составит 67 часов 30 минут, обратно 69 часов 27 минут. Стоимость проезда, по расчетам специалистов, составит в одну сторону 169,4 евро, туда и обратно - 250 евро. В рамках переговоров также согласовано ежедневное курсирование беспересадочных вагонов габарита "РИЦ" в сообщении Москва - Брюссель, начиная с 29 апреля 2004 года. Ориентировочная стоимость проезда во 2-ом классе в обе стороны составляет 214,6 евро, в 1-ом классе - 271,2 евро. Еще одним важным аспектом переговоров стало обсуждение возможности организации туристического сообщения Берлин - Санкт-Петербург с использованием поезда "Тальго", принадлежащего немецким железным дорогам. Планируется, что туристический "поезд Тальго", оборудованный системой автоматического изменения ширины колеи, будет доставлять туристов из Берлина в Санкт-Петербург за 30 часов. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал